Поиск объектов
Тип предложения
Тип недвижимости
Регион
Город
Площадь
от:   до: 
Кол-во комнат
от:   до: 
Цена
от:   до: 




Болгария готовится к вхождению в Шенгенскую зону

 Версия для печати  

 Болгария продолжает активную подготовку к вхождению в Шенгенскую зону. Шесть проектов по Шенгенскому соглашению, приблизительной стоимостью в 10 миллионов евро, подготовило Министерство иностранных дел Болгарии. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Милен Керемедчиев.

Проекты представлены для финансирования Министерству финансов Болгарии. "Мы ожидаем, что до середины следующего года эти проекты будут выполнены", - заявил Милен Керемедчиев. Они касаются строительства запасного визового центра, обучения служащих болгарских консульств и оборудования 34 консульских служб в разных точках мира. Это должно быть сделано согласно требованиям стран Шенгенской зоны.

"Нам предстоит, по меньшей мере, осуществить еще два проекта, чтобы выполнить план по вступлению Болгарии в Шенгенское пространство в 2011 году", - сообщил заместитель министра.

Он дополнил, что в среду поедет в Брюссель, где представит выполнение МИДом Болгарии взятых страной обязательств по присоединению к Шенгенской зоне.